2012.02.18 Saturday
元気出そうと牡蠣づくしの夕食に…
一昨日木枠組み、昨日キャンパスを張り(キャンパスは各辺の真ん中引っ張り打ってはひっくり返して反対側引っ張り打って…とにかく専用引っ張り器で思いきり引っ張りながらひっくり返し続けるので、自分より大きなサイズはもう身体全部で足腰も使って、特に天井低い古アパートアトリエでは天井ぶつからないよう斜めに回転させるのがまた至難のワザ、頭に乗せたりもしつつ…)今日は朝から両腕両足筋肉痛。 頭も痛いのは支えたにしても中から痛いしなんで?と思ってたら、悪寒してきて熱測ったらあって… 明日は朝からまたNHK文化センター神戸で仕事、休むわけにはいきません。 で、今日は地塗りだけして早めに帰り、受験生息子大好きな牡蠣づくしのメニュー、貧血気味の私にもいいので。 食べる前に撮ったらよかった、 殻つき牡蠣(いつもはないけど今日売ってた)を蒸しガキに… と、 牡蠣のレモンバター焼き、水菜をオリーブオイル・ニンニクと塩とあらびきブラックペッパーでマリネードした上にと。 食べ盛りの息子はしめに、先月白浜行きで買ってきた和歌山生ラーメンしてやって…。 美味しいって、久しぶりの息子の笑顔にこちらも元気に。
| - | 00:41 | comments(0) | - |
|