2010.12.31 Friday
おせちを届けに
まだやり残した事いっぱいながら、もう大晦日になってしまいました。 時々止めたくなるけれど、時は止まってはくれません。 でも、それでいいのでしょう。 だから、後悔したり、切なくなったりもするけれど、そのひとときを大切にしたり、時間に間に合うように努力もするし、間に合った達成感や、過ぎ行く時を愛おしくも思える… そんなこと思いながら…また忙しくも本当に沢山の思い出…嬉しかった事や悲しかった事や悩んだ事…こんなに色々悩み迷った年もなかったくらいだった2010年振り返りつつ、ゆうべは年賀状を明け方3時半までかかって書けるだけは書きました。(去年頂いていても書けてない人もまだまだ沢山…ごめんなさい) 今日は朝からささやかに手作りおせちを何品か作り、今から父親にも届けに行きます。 糖尿の父親の身体に優しい、薄味の、お砂糖控えた(日持ちはしないけど、一泊旅行に迎えに行く2日朝まで食べられたらそれでいいし…)筑前煮やごまめ、柿なます、酢レンコン、焼き海老などなど… 拙い料理に気持ちだけはいっぱい込めて…
| - | 14:56 | comments(2) | - |
|