2010.04.21 Wednesday
毎日の夕食…具だくさんの焼きそば…
昨日は、滋賀県のS大学へ行く前に、朝から夕食作り。 クラブから帰ってすぐに塾へ飛び出さないといけない息子が温めてすぐ食べやすいように焼きそばに。 トンポウロー用の肉厚で脂身の多い豚肉たっぷり冷凍してあったので、さっと湯がいて脂を少し落として使いました。 キャベツや人参もたっぷりに… でも、仕事に飛び出す前に汗だく… これから暑い季節になると、朝から作り置きはいたむのも心配。 息子もラーメンくらいは鍋で作れるようにはなってるし納豆かけご飯もできるし、サラダや枝豆くらいの野菜類を冷蔵庫にしていき、あとは自分でして貰う日もありにしていこうかな…
| - | 00:54 | comments(4) | - |
|