2009.03.20 Friday
ささやかに手作り…卒業祝いランチ
昨日は、遥々来てくれる井上母の為、卒業式後お腹をすかせて帰る息子の為、朝から卒業式前には準備無理なので、前夜、父の病院から遅くに戻ってから、夜中3時までかかって、手作りお祝いランチの準備をしました。 私の定番エビブロッコリーサラダと、生タコのマリネを仕込み、カマンベールチーズのせたオードブル用リンゴの薄切りを塩水で酸化止め、フランスパンを切っておいて、朝、サラダ菜とスモークサーモンとクリームチーズ乗せたオープンサンドは朝食準備とともに作って飛び出し、卒業式から帰ってから、残りのフランスパンにピザソースとピザ用シュレッドチーズ乗せてオーブンで焼いてのミニピザバゲット… フル回転だったけれど、近頃元気がなくて兄嫁由季子がフォローしてくれながらとても心配している井上母が、とても喜んでくれたのが嬉しかった事でした。 実の母を長女出産と同時に亡くした私にとって、仕事を抱えて子供らを育てる上で、頼りは井上母だけ。子供らの病気、度重なる父の入院、私自身が入院してしまった事もあり、言い尽くせないくらいにお世話になりました。 まだまだ元気でいて欲しい…… 心から思います。
| - | 21:25 | comments(0) | - |
|