YOKO'S SCENE

画家・井上よう子のNEWS。
ウギのディナーフィナーレ

最後のデザートも選べるのですが、長女のプレートにはBirthdayのアレンジをお願いしました。当日になっての急なお願いに、快く対応してくれて感謝!
| - | 14:32 | comments(2) | - |
ウギのディナー続き

ウギのディナーメニューにはAコースとBコースがあり、我が家は手頃なAで。スターター(前写真)・前菜-野菜のお皿(選ぶ)・メイン(選ぶ)・パスタorリゾット(選ぶ)・自家製パン・デザート・飲み物
これはメインメニューの中で私の選んだ、淡路のお魚とホタルイカのグリル。
あっさり素材の味が生きていて、お皿も熱くて冷めず、美味しかったです。
| - | 14:28 | comments(0) | - |
ウーバレゴーデンで1 年ぶり家族ディナ-

先日、長女の20歳Birthdayは、ランチは持たせてやったものの、夜はまたPTAの会議(長引きそうな)があり、私は大学から帰って、手早くできる豚と海老とチンゲンサイたっぷりの塩焼きそばを作り置いて飛び出したので、ゆっくり皆で20歳を祝う夕食をと、主人も皆休みがやっと合った一昨日、ウーバレゴーデンのディナーを当日になって予約して行ってきました。実は去年の長女の誕生日にも、彼女のリクエストで子供達には初めて、ウギ(店の略称)のディナーに…それからまた行きたいなと思いながら、調度1年が経ってしまったのでした。
前にもリポートしましたが、Y3の井上由季子がインテリアやグッズなど設計士とは別に総合的にデザインし、YUKOの作品が天井にかかる、スウェーデン語で「庭の向こうに…」の意味の北欧風プチレストラン。お店立ち上げ時のメニューを平山由香さんが担当した事もあり、淡路や武庫川の農家から体に優しい旬の有機野菜をふんだんに使ったメニューが多いのがうれしい、今も店の方が直接農家に出向いて、太陽の味がする今一番美味しい有機野菜を畑で食べてみて、メニューを決めていったりしているそうです。ウギも4月で3周年になりました

ウーバレゴーデン
http://www.ugi.jp/
tel.0798-32-2567
| - | 14:13 | comments(0) | - |
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2007 >>
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ ARCHIVES
+ LINKS
+ PROFILE
+ OTHERS
このページの先頭へ