YOKO'S SCENE

画家・井上よう子のNEWS。
久しぶりにアツアツグラタン

寒い日が続くので、久しぶりに家で仕事をしていた昨日は、夕食に熱々グラタンを作りました。春待つミモザサラダとともに。
オーソドックスなチキンのグラタン。玉葱と人参のみじん切りをバターで炒めて一緒に粉を炒め、ミルクで延ばしてホワイトソースにする、ダマにならない簡単な作り方。届いたばかりの有機の葉つき大根があったので、葉っぱを湯がいて青みに加え-鉄分とビタミンAもプラス。よつ葉のシュレッドチーズをたっぷり乗せてカルシウムもたっぷり…温まりました。
| - | 17:32 | comments(0) | - |









 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>
+ RECENT COMMENTS
+ ARCHIVES
+ LINKS
+ PROFILE
+ OTHERS
このページの先頭へ