YOKO'S SCENE

画家・井上よう子のNEWS。
久しぶりにトンペイ焼き

今夜の夕食は、我が家の定番の一つトンペイ焼と、ミズナと海老ワンタンのスープにご飯。キャベツまたはモヤシと人参の千切りなどと豚肉を炒め、卵でオムレツ風にまとめお好みソースと青海苔・鰹節などでお好み焼味に仕上げるトンペイ焼は、安上がりで簡単、子供ら大好き。しかも実は野菜がふんだんに入っていて、それを喜んで食べて貰えるまさに母お助けメニュー。
今回は、有機・無農薬野菜を週1回宅配してもらっているよつ葉さんから、新鮮・安全な韮がたっぷり届いていたので、韮と豚肉を塩胡椒と酒少々で炒めて入れました。子供達の「おいしい!」を聞くと、こちらも元気がでます。
| - | 00:54 | comments(0) | - |









 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>
+ RECENT COMMENTS
+ ARCHIVES
+ LINKS
+ PROFILE
+ OTHERS
このページの先頭へ